и мне стало ясно, почему его бизнес внезапно оказался под угрозой. Он был настолько поглощен своим бизнесом и так боялся неудачи, что у него повсюду стали возникать непредвиденные трудности. Даже самые невинные и незначительные осложнения в деловой рутине превращались для него в серьезную проблему. У него не было передышки от навалившихся на него трудностей. Постоянный груз проблем привел его в состояние повышенной возбужденности, и он начал оказывать избыточное давление на своих работников. Это, в свою очередь, вызвало такое напряжение среди работников, что они стали совершать все больше и больше ошибок, а это лишь усилило его требовательность к ним. Это было началом создания порочного круга, поставившего его бизнес под угрозу.Внезапно на него хлынул поток заявлений о предоставлении отпусков и больничных от измученных и запутавшихся работников. Он часто был вынужден удовлетворять их просьбы, что еще более замедлило процесс производства. Это, в свою очередь, не только отрицательно повлияло на его доход и способность платить зарплату, но и привело к тому, что ему было нечем платить за сырье. Вскоре это стало кошмаром в его жизни. Я называю этот коварный цикл Синдром Успеха. Он оказался пойманным в него, после чего начался поступательный процесс разрушения, который должен был закончиться полной потерей всего того, за что он с таким усердием боролся, что он создавал и поддерживал.

Разумеется, как только этот бизнесмен понял природу того порочного круга, в котором оказался, и осознал, что он сам, а не его работники, клиенты, поставщики или кто-либо еще, является причиной всех проблем, он сразу же выразил готовность провести необходимые изменения. Он был готов разорвать порочный круг и восстановить себя и свой бизнес до нормального состояния.

Я консультировал его в течение недели, давая ему советы и занимаясь с ним духовными упражнениями. Процесс разрушения его бизнеса сразу же пошел в обратную сторону. Он был поражен. Это позволило ему расслабиться, и его сила начала возвращаться к нему, отчего он почувствовал себя лучше, он чувствовал себя просто замечательно. Его расслабление, внезапное освобождение от давления тут же были замечены на всех ступенях иерархической лестницы, и все работники тоже смогли расслабиться. Освободившись от напряжения, которое он в них создавал, его работники смогли лучше   онцентрироваться на своей работе. Это вылилось в увеличение производительности труда, лучшее качество, снижение прогулов и производственного травматизма. Все пришло в норму. Цикл был разорван. Теперь этот бизнесмен преуспевает больше, чем когда-либо, и при этом делает меньше, чем в те времена, когда он добивался успеха. Он научился тому, как сгибаться на ветру, и, делая так, обрел силу, о которой раньше даже не мечтал.

При том широком распространении, которое имеет данная ситуация, совсем не удивительно, почему так много бизнесменов оказываются пойманными в порочный круг, созданный ими самими. Однако остается вопрос: если дерево гнется, когда оно молодое, будет ли оно гнуться, когда вырастет? Разумеется, люди - не деревья и всегда имеют возможность гнуться, если это необходимо. Это вопрос выбора. Уступчивость часто является лучшим способом выжить в бизнесе, так же как и в жизни. Кроме того, она позволяет разрушить порочный круг саморазрушения и добиться успеха. Молодое деревце гнется на ветру, могучий дуб трещит и падает на землю, кто из них оказался сильнее?
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ:
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
http://garmonya-chel.ru © Все права защищены
454092, г. Челябинск | email:696877@mail.ru
Внимание! Вы должны добавить данный код на каждую страницу
Школа восточных практик
Гармония